注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyuejiayi的博客

人之所以快乐,是因为计较的太少!

 
 
 

日志

 
 

儿子日记(一千三百六十五)  

2013-12-21 06:51:46|  分类: 儿子日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年12月20日星期五冷
      看着写下的一千三百六十五,去掉一千,也整一年的时间啦。为自己的这份坚持。赞一个儿子日记(一千三百六十五) - 雨后的彩虹 - zhangyuejiayi的博客
       早上,爸爸很不咋地的说“儿子,听说昨天,妈妈回来,你看电视,你爸爸睡着了,是吧”“哈哈,有的人还觉得挺光荣哈,哎哟”妈妈故意阴阳怪气的说。你却乐不可支的神情“他爹,你儿子看到你睡了,指不定乐成啥样呢,想着,终于没人管我喽。”你说“妈妈,你咋那么厉害呀,我就是这么想的”臭孩子儿子日记(一千三百六十五) - 雨后的彩虹 - zhangyuejiayi的博客
        你爹爹休班喽,妈妈接你回到家的路上,你说想吃那个竹筒粽子。妈妈钱包里没零钱了,最小的是五十,问你可不可以自己去买,你想都没想说“行,我买两个,给妈妈一个,她找给我四十六,我好好拿着,不能丢,妈妈,你在这里等着我吧”,看着学生放学的人流。想着你要拐回去两百米,妈妈还是有些不放心。“真不用妈妈陪你呀”你说着不用,就挤在穿梭的人群里啦。回来的时候,小手里果然有46块。你非让妈妈吃,妈妈拒绝,到家喽,除了爹爹在,他战友中仁兄弟老八又来喽,呵呵呵。他每次算的都很准。一中午无话。你吃饭看电视,大人们聊着天,弄的妈妈中午也没捞上睡一小会儿。
        下午,把你接回家,爸爸已经在床上睡着。你磨蹭着,和妈妈讲这个,讲那个的。妈妈和你说“儿子,你讲的东西虽然很可笑,但是没有一点深度和内涵。如果你知道一些有意义的人和事儿,一说起来,大家一听,这孩子,真有才。名人,你知道几个呀,儿子,你知道谁是国家主席吗?”你说“邓小ping”妈妈说不对,他已经去世了。你立马说“那你也没说哪一届的呀”儿子日记(一千三百六十五) - 雨后的彩虹 - zhangyuejiayi的博客妈妈说就现在这一届的。你说我知道,就是“习近ping嘛,他媳妇是山东的,我爸爸那天和我说啦”哎哟,小子行啊。你还知道什么有用的人。“张飞,刘备,诸葛亮”他们是干啥的呀。“三国演义里的呀”行行行,我儿子知识面还行,比上不足比下有余。
         写作业的时候,又有战争喽。你一边给妈妈看你的语文作业如何多,一边唉声叹气。而且还没完没了了。妈妈说“儿子,前面有困难,你想着怎样去解决,什么都不干,直叹气,有用吗?你倒是写呀,写一点不就完成一点了吗?有好多小学生,平时写作业都要到八点呢,你每次六点就写完了。那还叫多吗?”“你说的是酷儿吧,他们老师太狠,我们老师今天一说作业的时候,我们全班都叹气啦,还有人说‘噢,买噶的’”“好,宝贝,你有情绪,发泄出来就好啦,赶紧行动,开始写吧”哎哟,这个不情愿啊。又开始这事儿,那事儿的找事儿。字迹也不工整,嘿,妈妈这暴脾气。%%@¥!@#!#,一顿狮子吼。你流着泪说了一句很经典的话。在那种场合下,妈妈差点笑出来“你还是我亲妈吗?我的忍耐可是有限度的”“干嘛,你忍耐有啥限度?想揍我是吧?你是学生,就要完成自己的事儿,做作业是你必须完成的。男孩子,什么呀,和女的一样,哭哭啼啼,抱怨来抱怨去。”你不说一句话,一直写着。妈妈拿着十字绣,在你旁边‘陪着’。中间休息过一次。
        终于写完语文作业中的一部分啦,嘿嘿,竟然有六页大张纸,你说着手疼。妈妈怀柔政策上演。把你揽在怀里,揉捏着你的手。表扬着你“我儿子辛苦啦,姆啊,儿子,你还生妈妈气吗?刚刚你说你的忍耐是有限度的,妈妈好怕怕哦”“妈妈,你能对我好点儿吗?老是喊喊喊,我都要忍不了啦”。“妈妈态度不好,对不起啦,儿子,可是都是你引起的呀。你说你好好做作业不就完啦。早晚你都的做,高兴也的做,哭生气也的做。你说你说几句就行了呗,还没完没了了。你是男孩儿,干啥不要拖拖拉拉。妈妈是爱你,才教你的。别人家的孩子,一年不写作业,妈妈也不管呀……”“别说啦,我知道啦,你打我,骂我都是爱我。不打不骂的就不是亲妈,是吧”“不是,当然不是啦,嘻嘻,爱的表达方式好多种,经常打骂孩子的妈妈不是好妈妈,妈妈也不是老骂你呀。妈妈尽量控制情绪。”儿子日记(一千三百六十五) - 雨后的彩虹 - zhangyuejiayi的博客
       还别说,今天的作业还真多,周末嘛,咱俩商量后决定:再做一套数学卷子,剩下的作业周六周日做。
       余下来的时间,就是快乐的啦。你看着电视。妈妈绣着十字绣,后来你玩会电脑。妈妈收拾房间。很快九点啦,不知怎么搞的,妈妈突然觉得很疲惫。困的睁不开眼,直接就和你进入了梦乡。悲催的是,周六周日妈妈学校里上正课,周四,周五的课。
        昨晚没写日记,总觉得不踏实,还是早些起来,把日记补上,佳一,爸爸妈妈爱你。
        思:孩子的成长过程中,会遇到好多事情,作为家长,也应该时刻控制自己的情绪。做出正确的引导。让他明白更多的责任和道理。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017