注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyuejiayi的博客

人之所以快乐,是因为计较的太少!

 
 
 

日志

 
 

儿子日记(一千三百四十)  

2013-12-25 22:52:24|  分类: 儿子日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年12月25日星期三圣诞节阴少雾霾
         一如既往的匆匆忙忙滴清晨,妈妈和你说着圣诞快乐。你回应着。中午放学接你的时候,我们追上孟子琪,她奶奶用自行车带着她,你说“孟子琪,你家没钱买电动车吗?你奶奶和你妈妈怎么都骑自行车接你呀”妈妈说“自行车锻炼身体,儿子”孟子琪笑了。妈妈夸她,好漂亮。你又和妈妈小声说“她就是长的好看,学习一点儿都不好”妈妈停下车,让你下来,然后蹲下来和你说“儿子,妈妈问你一下,你对你刚刚说的这两个事儿,有什么看法,你是怎么想的。告诉妈妈”“我啥也没想啊”“不对,你这是在嘲笑别人。骑自行车就是没钱买电动车吗?那你要是坐爸爸的车,是不是会觉得骑电动车的人,都没钱买轿车呀。有轿车就了不起了吗?小孩子,可不能势利眼”你问妈妈什么是势利眼。妈妈给你解释着。妈妈又针对你说孟子琪学习不好的事,进行了教育。“儿子宝,你知道什么是学习不好吗?现在不代表将来,成绩只属于过去。不能看不起别人。她只要努力,学习就好啦。你忘了,你以前也打过八十多分呀。那别人眼里的你,是不是也是个学习不好的孩子啊”“我现在不得八十多分了呀”“那孟子琪以后也许也会学习好啊。儿子,要学会欣赏别人。知道吗?”“她除了长的好看,买啥让人欣赏的啦”“明天你再找找,一定能找到。”
             在咱家楼下买菜,恰好遇到你们的语文老师。妈妈抓住机会,和她了解你最近的学习情况。从老师口中得知,你最近表现很差。上课经常小动作和同位说话。妈妈看向你,你低下头。妈妈和老师交流着,说着让她对你严格要求之类的话。并且也让你表态并承认错误。和以后努力的方向。上楼的时候,咱俩说着这个情况,妈妈还是以鼓励为主,说相信我儿子会严格要求自己。并告诉你,养成好习惯很重要。上课不认真听讲的孩子,老师也不能一直看着你。因为全班那么多人。还有上课的任务。自己管不住自己,就不是一个真正的人。你很虔诚的不言不语。看出,你好像为自己的行为感觉到了羞愧。
          回到家,也不和平常一样,打开电视机了。而是拿起《成语词典》来让妈妈猜。吃过饭,又拿出翻斗猴子和妈妈玩。下午放学接你回来。妈妈告诉你,爸爸今晚有饭局。咱俩吃拉面,好久没吃拉面了。走到咱家楼下的拉面店,你情绪突然很低落。一脸的不开心。妈妈问你怎么了。你说”想韩麻油来啦“说着说着,眼圈竟然红了。妈妈说”我儿子真是重感情“并答应,去问问并找找,韩麻油来家是不是还在咱们这个地方开拉面馆。
        写完作业,你又让妈妈陪你玩翻斗猴子。我滴天,这个圣诞礼物买的,还真值了,只要你在家,一直就没闲着。你睡了。妈妈差点迷迷糊糊和你一块睡去,突然有敲门声。原来是爸爸,我滴天啊,喝的烂醉如泥,走路已经无法直线了。真不知道,几个姨兄弟,干嘛这么没命的喝。妈妈茶水伺候着。几阵呕吐后,终于熟睡了。真是心疼啊,心疼之余也有些气愤,这男人,为啥就不知道爱惜自己的身体呢。听着爸爸均匀的呼噜声,妈妈也松了一口气,打开电脑,来写今天的日记。佳一,爸爸妈妈爱你。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017