注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyuejiayi的博客

人之所以快乐,是因为计较的太少!

 
 
 

日志

 
 

忙点儿,累点儿,又何妨?  

2013-12-28 08:29:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        进入高中的校园,确实让彩虹有了更多的紧迫感和使命感,照顾佳一的时间也不比从前,有时候,学生的作业及试卷不得不拿回家来改。尤其是前几日,国际部一领导,让彩虹翻译一些俄语资料。加之一些无关紧要,根本不是我分内的事儿,说和我商量,那个没完没了啊忙点儿,累点儿,又何妨? - 雨后的彩虹 - zhangyuejiayi的博客。又有上课时,扩音器突然没电,连续讲了几节课。嗓子基本上说不出话来。忙点儿,累点儿,又何妨? - 雨后的彩虹 - zhangyuejiayi的博客突然觉得好疲惫,以至于给贴心友人打电话,动容到哽咽流泪。其实,在自己无助的时候,还有人愿意倾听并且担心你,心疼你,真的是一种幸福。友情,不一定常联系,但是那一瞬间的被想起,是最真的情谊,凡事莫计较,计较了,就会失去信任。
       这两日放假在家,清闲又惬意,拿起针线,十字绣走起。备注一下:原来给弟弟绣的两米长的大家伙,实在绣的闹心啦,弟弟说不急着要,就改绣这个,这个可是给自己家绣的,嘿嘿,打算过年时候挂墙上。至今还有两朵大花——未完工。
忙点儿,累点儿,又何妨? - 雨后的彩虹 - zhangyuejiayi的博客
  
        来来回回,送儿子的路上,十字交叉红绿灯交错间,交通警察,在寒冷的冬季,一直站立;路过工地,带着安全帽的建筑工人,来来去去一刻不停的劳作着;走在马路上,穿着环卫工人特有服饰的已经不再年轻的老人,走走停停,手里拿着工具。如此种种,心生感慨。与他们比起。在开着空调的办公室办公,
忙点儿,累点儿,又何妨? - 雨后的彩虹 - zhangyuejiayi的博客
虽然作业本,改错本,笔记本都需要老师做下些印记,可想着平安夜里,学生们的心意。

忙点儿,累点儿,又何妨? - 雨后的彩虹 - zhangyuejiayi的博客
        感受师的距离,让人很亲近。课堂上那积极表现的热情,孩子们乐于学习的尽头,在作业本上写下点点关注与责任,浓浓爱意与温暖。

忙点儿,累点儿,又何妨? - 雨后的彩虹 - zhangyuejiayi的博客
        想着佳一,越来越长大,越来越独立,学生们越来越努力,夫妻恩爱,家庭越来越和美,忙点儿,累点儿,又何妨。
        情绪,每个人都有,但发泄的时间不要太长,凡事莫诉苦,莫抱怨,因为越诉苦越苦,越抱怨越怨,各行各业,谁的工作也不是天天坐着等钱花?谁不是整天忙忙又碌碌呢,忙碌之余,和家人温馨甜蜜,和友人开怀畅饮,来小博轻松愉悦,感受分享彼此的喜怒哀乐,快哉,妙哉,美哉,这就是生活。感恩生活,感谢有你们。
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(117)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017