注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyuejiayi的博客

人之所以快乐,是因为计较的太少!

 
 
 

日志

 
 

儿子日记(一千三百五十二)  

2013-12-07 21:27:54|  分类: 儿子日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年12月7日星期六阴
        这个周末,一家人都很忙碌,爸爸上班,你上午学画画,下午学书法,妈妈去学校,哈哈,原来说曲师大来专家,没想到,专家带着外教来滴。好几年没接触到俄罗斯外教啦。很开心。先说早上:爸爸走后,妈妈做好饭,你挑三拣四,说有西红柿,你不爱吃,然后把碗一推,说着太难吃了。妈妈好言相劝,还说把西红柿给你挑出来,你还是唧唧歪歪。说着不吃。妈妈说“妈妈再问你一遍,是吃还是不吃”你说“不吃”妈妈把你的饭倒进垃圾桶,说“以后,你爱吃不吃,妈妈不惯着你。”你不做声。吃过饭,送你学画画,妈妈去学校,你叫着“妈妈,妈妈”妈妈和没事儿人一样说“啥事儿,儿子”你说“我以为你生气了呢”“没有啊,你不吃饭,你饿。妈妈该做的已经做啦。妈妈是爱你的,但你不接受妈妈的爱,那是你的事儿。”“妈妈,我中午多吃点儿行吧,早上,我吃不下去”“行啊,宝贝,妈妈希望你长高,身体壮。”你兴高采烈的去学画画了。
        中午,妈妈陪学校领导和外教专家一块吃饭。爷爷奶奶和佳浩涵涵妮来咱家,接你画画放学,送你书法上学。你被爷爷接回来的时候,妈妈在家睡觉。中午喝了点儿啤酒,有些晕。你看到妈妈,很亲切的问“妈妈,你一天没见我,是怎么想的”“哈哈,妈妈那是相当想儿子啦, мой   дорогой  сын   мама  люблю  тетя  哈哈,妈妈和外教交流的,回家还改不过来啦,用俄语和你说着。你问妈妈是什么意思。妈妈告诉你是:我亲爱的儿子,妈妈爱你。妈妈又用俄语和你说了好多话,你一一问着含义,妈妈教你用俄语来回答。呵呵呵,好和谐哦。妈妈告诉你,来的外教是个五十多左右的女人。不会用筷子吃饭。你很吃惊说“我三岁就会用筷子吃饭啦”妈妈和你说俄罗斯人都是用刀叉吃饭的。又给你讲了些俄罗斯的风俗习惯,你很感兴趣。
         爸爸回来喽,哈,妈妈也用俄语问他:Как  тебя  чуствовать?,爸爸说@#¥¥……,哈哈哈,妈妈继续俄语着,还真是,和外教交流几句后,不会说中国话啦。儿子日记(一千三百五十二) - 雨后的彩虹 - zhangyuejiayi的博客,妈妈和爸爸白话着今天的事情,你说“你都不和我说,就和我爸爸说,还是你俩好,还说爱我,爱我爸爸吧”妈妈说“小样儿,咋地呀,妈妈不是怕你听不懂嘛。姆啊。你也来听,妈妈和你们俩说”一家人调侃了一会,吃饭,然后,妈妈去跳舞喽。好大的雾霾,天气真不好。妈妈跳了一个小时后,归家。你和爸爸一人抱着一台电脑。妈妈洗漱完,赶爸爸去看电视。嘿嘿,给你写日记。佳一,爸爸妈妈爱你。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017