注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyuejiayi的博客

人之所以快乐,是因为计较的太少!

 
 
 

日志

 
 

儿子日记(一千六百七十六)  

2014-12-10 09:39:53|  分类: 儿子日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年12月7日星期日晴

       检讨,检讨,好几天没写日记,必须补上,否则,长此以往,这份坚持就要夭折了。

       爸爸今天单位里有演出,所以虽然周末,也要上班呢。你到八点十五醒来。妈妈做好饭。你吃的不多。嘱咐你在家不要一直看电脑看电视。妈妈问你作业是否写完,你说写完了。哈哈,妈妈表示出不相信。你说“就是不相信我,自己的儿子都不相信”“宝贝儿,原来你都是星期天还要写作业,妈妈习惯啦。”“你不相信我,我能理解。在你心里,我就是不爱写作业的儿子喽”“嘻嘻,儿子,你要给妈妈时间适应你很快写完作业的事实,那样你就是没写,妈妈还觉得不习惯呢”妈妈穿好裙子给儿子开家长会去喽。你说“开个家长会,也不用穿这么好看吧”“必须滴。”妈妈冲你挤挤眼儿子日记(一千六百七十六) - 雨后的彩虹 - zhangyuejiayi的博客

         家长会回来,妈妈和你促膝长谈,原来你小家伙心里还藏着不少事儿呢。老师说每天读书半小时给两个奖,在家做一份卷子给两个奖,考试如果考一百给十个奖,帮助爸爸妈妈做家务或者是做好事给奖,在学校表现好,纪律,卫生,普通话,学习等等,都有奖,每个星期一总结,有的学生一周可以得近百个奖。你小子竟然都没有提过这件事儿。回家和你交流,你说,说了妈妈又会让你做卷子,看书的。好吧,好吧。妈妈也在家给你设置一些奖,和学校里一样的,再增加一些其他的。只要你表现好,咱就得奖。到100个奖,满足你一个愿望。你很开心,并表示愿意配合。

        妈妈给你传达家长会的内容,并且把数学语文老师的要求和你说了。小孩子,还是玩心不退。妈妈应该多关注一下你的学习还有心里,因为语文老师仍然反应你上课开小差,倒是数学老师表扬你了。说你考到99,很棒。

       下午的事儿,妈妈似乎毫无印象了。你学写字,晚上妈妈晚自习。回来的时候,你还没睡。佳一,爸爸妈妈爱你。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017