注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyuejiayi的博客

人之所以快乐,是因为计较的太少!

 
 
 

日志

 
 

儿子日记(一千三百七十六)  

2014-02-04 20:37:50|  分类: 儿子日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2014年1月30日春节

从今天开始,在奶奶家住。这一天,欢欢喜喜过大年喽。早饭后,你就和几个小伙伴玩在一起。后来,爷爷带着你去洗了澡,理了发,嘿,精神多啦。妈妈帮奶奶收拾一下还很凌乱的家。打扫完毕。该做饭的时候,妈妈提议:都在家,多整几个碟子几个碗吧。奶奶笑着说:还想整点咸汤,吃膜呢。妈妈和奶奶聊着如果是在东北,这顿饭是最丰盛的,一家人累了一年了。即便是家里只有两个人过年,也要做上一桌子菜。至少六个。去年,我妈在山东过年,在我家还做了十个菜呢。奶奶说“也不知道你们那儿的道道啊,中,咱多炒几个菜”“就是嘛,大过年滴,妈,你不用管啦,我和你大儿子把这个事给办了”妈妈喊来爸爸。嘿嘿,叮咣二五。两个大件,一鱼一鸡,象征年年有余,吉祥如意。还有六个其他的菜。八个菜,大家围坐在一块,整点酒,走着。虽然少了佳浩妈妈,但也都高兴着。

吃过饭,爸爸他们贴对子。妈妈和婶婶闲聊。你们小孩儿在一块玩。后来,包水饺喽。呵呵,还是觉得很遗憾,在山东过年,没有年夜饭。晚上吃过饭。你和妹妹随同爸爸妈妈,两个叔叔去小叔叔家打麻将喽。你们也一直到十二点多才睡觉。哈哈哈,你和妹妹数着压岁钱。哈哈哈,一样多哦。儿子日记(一千三百七十六) - 雨后的彩虹 - zhangyuejiayi的博客过年喽。过年喽。宝贝,爸爸妈妈祝你在新的一年里,学习进步,对自己更加严格要求。更独立,更勇敢,更坚强。做快乐的自己。佳一,爸爸妈妈爱你。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017