注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyuejiayi的博客

人之所以快乐,是因为计较的太少!

 
 
 

日志

 
 

儿子日记(一千四百三十)  

2014-03-25 21:14:37|  分类: 儿子日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     2014年3月25日星期二阴

 昨晚说好妈妈去跳舞,爸爸非拉着妈妈去走步,快走的那种,他说“你要是不陪我走,我也不去啦”好吧,好吧,放弃跳舞和爸爸一块竞走。反正都是锻炼身体,成全老爸吧,你也说和我们一块去,到楼下,和小朋友一块玩。又不愿同往了。

 今天早上,你很乖巧的在厨房忙活的妈妈身边,转来转去。还问妈妈“妈妈,你爱我吗?”“爱呀”“爱我你就抱抱我”妈妈把你抱起来。问“是不是还有爱我你就亲亲我呀”你说“你咋知道的”你在妈妈耳边说“妈妈,你不是说揍我也是爱我吗?那歌词里咋没唱爱我你就揍揍我呢?”哈哈,妈妈说揍是简单粗暴,但对小孩子来说,教育不是万能的,好好教育他不听的时候,揍还是有一定的效果的。

吃过饭,送你上学喽。中午妈妈要加会班,给学生出复习提纲,于是临时通知婶婶,让婶婶把你接到她家,妈妈也去她家吃饭。到了那里,看到你有点不算太高兴。妈妈到的时候,你说你吃完了。上学的路上你和妈妈说“婶婶做的可乐鸡翅,就做了六个。我就吃了一个,那五个都让刘依涵吃了。”“儿子,原来婶婶又不知道你去她家吃饭。所以才没做那么多的”“那也不能就让我吃一个呀,别人来咱家,有啥都是一人一半儿。你都不让我多吃”“儿子,男子汉,别计较小事儿。是妹妹霸道,婶婶说不听她吧”“是,我婶婶说再给哥哥吃一个,她就是不给。”“明天妈妈给你做,儿子,男人和女人不一样的地方,就是不把小事儿当回事”。

  放学喽,你非要买《上好佳》,上楼的时候,非让妈妈吃“儿子,妈妈真不喜欢吃,膨化食品就是垃圾食品”“哼,孩子把自己喜欢吃的东西,先分给他妈妈吃,不好吗?妈妈都不说谢谢孩子,还说是垃圾食品”“呵呵呵,我儿子真孝顺,谢谢宝贝儿。妈妈吃一个,来”“这还差不多”你笑着说。

   写作业的时候,又不好好写,总达不到妈妈满意。妈妈让你慢点写,工整些。你说“写的快不代表写的不好啊。”看你不服气的样儿,妈妈又说“儿子,你看你的作业一点都不多,妹妹中午还有作业呢,中午的作业都比你晚上多,你还不知足。该你做的,你就要做好”你把耳朵捂住说“唠叨唠叨,天天唠叨作业”哈哈,臭小子,不唠叨啦。好好写吧。

 吃过饭,爸爸妈妈又出去走路喽,你说你不去。于是在家看电视。我们回来的时候,你还在看。宣布上床睡觉。你不情愿,上床后说“老管着我,老管着我,我睡不睡觉,关你有啥事儿啊, 我想几点睡就几点睡”“哎哟,你想咋滴就咋滴,等你娶了媳妇再说吧。你想十二点还不睡呢,明天怎么上学,小孩要保证10个小时睡眠”你消停啦,说“比我姥姥还能唠叨”哈哈哈,今天你妈算是被扣上唠叨的帽子啦。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017