注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyuejiayi的博客

人之所以快乐,是因为计较的太少!

 
 
 

日志

 
 

儿子日记(一千五百一十二)  

2014-04-15 21:59:05|  分类: 儿子日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2014年4月15日星期二阴

早上妈妈正在俄语网站听原声,你扑腾扑腾跑到我们的大床,看了下电脑下方的时间:六点零三分。妈妈边听边让你继续睡。并和正翻着身的爸爸说“这两天有点失眠,早上五点就醒”你说“我也是,以前都能睡到七点”

妈妈早上有晨读,所以要早去,爸爸先于咱们上班了。让你先拿着书包下楼,妈妈随后就到。你小屁小竟然没带书包,妈妈来回上下五楼,这个喘啊,是真要迟到了的节奏啊。路上妈妈对你说“其实这个上楼去拿书包的事儿,应该你自己干。自己的事情自己做嘛”你说“你怕迟到哦,反正我不怕,我们上学还早着呢”这孩子,总是一套一套的。

中午妈妈接你的时候,因为早晨读还有上了两节课。都领着学生读单词和课文了。昨天四节课的嗓子问题没好的情况下又这么造。疼的不行,就没对你笑。你说“妈妈,你怎么闷闷不乐啊”“哈哈哈,这个也能发现啊,妈妈嗓子疼”妈妈指指嗓子小声的说。

一路上,你故意逗妈妈笑说“妈妈,你还记得你说我是小包吗?生气包的包”“呵呵呵,记得啊”“那你就是包妈,要不就是包大娘包大妈”咱俩笑着,说话功夫就到家了,你又跑去和楼下的小狗玩儿,她已经生了几个小小狗。妈妈喊你快点上楼并且问你“你天天都和狗玩,你们俩有亲戚啊”你坏坏的笑说“我们俩是一个妈生的,我也属狗”“哈哈,你是骂小狗呢,还是骂你自己呀”你说了句经典的“好像受伤的是你吧,狗妈妈”臭小子。

下午放学,你洗手洗出瘾来了,摆明了就是不想写作业。妈妈忙活着做饭,你边看电视边写作业。没几分钟就宣布写完语文了。妈妈一检查,老天爷,这也叫作业呀。当场撕掉,告诉你重新写,并把电视关掉。这下你又和妈妈结仇了。说不愿意看到我。说怎么会有这样的妈妈。然后拿着书本去你的房间学习桌上写。后来,你和爸爸说“爸爸,你给我买个闹钟吧。我都自己一个房间啦”妈妈哈哈大笑说“还买闹钟呢,天天六点多就醒”。你说“管你有啥事儿啊”“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家,啦啦啦”你更生气了,妈妈想还是消停一会吧。就离开了你的视线。儿子日记(一千五百一十二) - 雨后的彩虹 - zhangyuejiayi的博客没想到你得寸进尺,一会问爸爸说“爸爸,我妈妈走了吗?她走了和我说一声,我好出去”妈妈没和你一般见识。要上班之前,要去你那房间那件衣服。你不开门,你在里面说你给我送出来。妈妈数到三,你好像没找到,总之,三的时候,你没有出来,也没开门。妈妈彻底爆发“刘佳一,你想怎么样,你有什么资格说不见妈妈,你凭什么不想见我。这么晚了,妈妈还要去上晚自习。我生你,养你,我欠你的吗?”妈妈一阵狮子吼,你吓的离开就服软说“妈妈,我错了。你别生气”“如果你不想见我,明天妈妈早点去上班。以后就让爸爸一个人伺候你吧,他上班的时候,你自己上学放学。自己出去买饭。”“我想见你,你是我妈妈,你不能不管我”“我让你好好写作业,是害你吗?”“不是”“好啦,宝贝,你不该这样对妈妈,这样妈妈真的很伤心。妈妈要去上班啦,你和爸爸在家早点睡觉。”“对不起,妈妈。”“没事儿,宝贝。不管你做什么,你都是妈妈的儿子,妈妈都爱你”妈妈对流着泪的你说再见后就离开家上班去了。

   妈妈回到家,你已经睡着了。佳一,爸爸妈妈爱你。

思:小孩子有情绪可以,但是一味儿的无理取闹就不可取了。今天没控制住,也没想控制。妈妈要让你知道:即便你不懂得感恩,也不许对长辈如此的不敬。现在的孩子呀,就是太过于言论自由了。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017