注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyuejiayi的博客

人之所以快乐,是因为计较的太少!

 
 
 

日志

 
 

儿子日记(一千四百五十八)  

2014-04-21 21:33:06|  分类: 儿子日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2014年4月21日星期一雨

今天爸爸妈妈中午都没有办法接你。问你是去婶婶家还是自己走着回来。你的选择是后者。并且要求骑自行车。被妈妈拒绝了“你还太小,老师都不让你们自己走,更何况骑自行车呀”。咱俩商量好到三年级的时候,你骑车。

中午,妈妈上完3,4节课后,看到天空下着毛毛雨,担心你一个人不知道是不是被雨淋到了。快速到家后。你已经坐在沙发上看电视啦,很是悠哉嘛。问你有没有被雨淋到,你说你跑着回来的,没淋湿,妈妈夸你真棒。问你想吃啥,病告诉你冰箱里有鱼,想不想吃,你说想。于是妈妈不顾刚上完课的劳累。给你炖鱼吃,而且吃饭的时候,特别和谐,你说“妈妈,我最喜欢一个人,你猜猜是谁?”妈妈骄傲的说“你妈妈”你温柔的说“对啦”妈妈说“有个儿子真好。宝贝,以后别和妈妈硬碰硬。对妈妈要好点儿”你笑嘻嘻的说“我咋样对你我都是你儿子。”这孩子。

吃过饭,你突然想起周五发了一张关于小学生溺水的防御,并且要求家长签字。你说给爸爸了那张纸。给爸爸打电话,爸爸说根本就没有这回事儿。于是你气急败坏的到处找,并且说“老师说要是找不着就不用上学啦”不一会儿,爸爸回到家。并且说你是陷害他,他根本就不知道有这回事儿。你气的说爸爸记性差,并且大哭起来。诉说着老师的话语。自言自语的说“不能上学了”。爸爸也和你一块找。还是无果。妈妈问你“儿子,你想想有没有解决的办法啊”“呜呜呜,有啥法呀,不去上学了吧,呜呜呜”“妈妈想一个办法好不好,给你们老师打一个电话,看她那里有没有多余的,然后妈妈去给你签字”你哽咽说“那你给我吗老师打个电话吧”电话里老师说让妈妈去一趟,签了字就好。你马上就高兴了。妈妈问你“儿子,你觉得哭有用吗?”“那我哪有心情笑啊。”

下午,妈妈也是后两节课。因为考试了,妈妈就直接在学校里改卷子。回到家的时候已经八点半了,在楼下遇到了小聪叔叔,他好久没来咱家了。上来后,和你一阵交流。妈妈看到你的数学卷子,考了九十分。错的都是什么呀,根本就是不认真。妈妈告诉你要有独立学习的能力,你说爸爸不管你。可妈妈的工作还真有些忙。真是二者不能兼顾。对你说“自己管住自己才是最棒的小孩儿”

妈妈还没顾上吃饭,自己下了点面条。叔叔和爸爸聊的很不错哦。妈妈带着你睡觉喽,今天的妈妈真的好忙。佳一,爸爸妈妈爱你。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017