注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyuejiayi的博客

人之所以快乐,是因为计较的太少!

 
 
 

日志

 
 

儿子日记(一千四百五十九)  

2014-04-22 16:47:21|  分类: 儿子日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2014年4月22日星期二晴

今天早上的事儿还真不少,先是你刷牙的时候,说牙缸有点脏,非让妈妈帮你刷一下,妈妈着急去楼下买壮模和你要吃的香萝卜,没有满足你。回来的时候,你委屈的说“我牙刷让我爸爸扔垃圾桶了”“为什么呀,你又生气,才被扔的吧”爸爸说你又蹦又跳的喊“不刷啦,牙缸那么脏”,于是他就把你牙刷扔了。妈妈没说爸爸,而是对你说“牙缸脏了,就自己刷一下,我儿子不是很独立吗?自己的事情能自己做”爸爸说“还独立呢,晚上睡觉还要人陪,吃饭,写作业,洗脸都要提醒,这还算独立?你要是不在家,我啥都不管他,他愿意咋治咋治”妈妈问你“儿子,爸爸说的也有道理,妈妈一在家的时候,越是让你写作业,你越是不写,妈妈不在家,你自己反而主动写了,你说是管着你好,还是不管着你好呢”你说“还是管着吧,我这么小,还管不住自己”爸爸在一旁说“管到啥时候是头啊”。

吃饭的时候,妈妈和你倾心交谈着“儿子,妈妈在反思一件事,妈妈昨天给学生奖励了,你说妈妈对学生都能做到表现好给奖励,是不是对儿子也应该这样呢,以前觉得你考的好是应该的。现在一想:我儿子取得好成绩,不但有口头表扬,还要有物质表扬”“就是啊,我是你儿子啊,比你学生亲。你要是一给我点儿啥,我学的就更好啦”“妈妈是怕你就是为了奖品而学习”“我能学习好还不好啊”“嗯,宝贝儿,这次期中考试,你考的好,妈妈就给你二十块钱,你愿意买啥买啥”“那么少啊,真抠门”“穷养儿子富养女,你忘啦。男孩不能太惯着”“总比不给强”。

中午,妈妈学校里有事儿,回到家的时候,已经十二点半啦。爸爸已经吃完饭,你还没吃就说吃饱了。在妈妈的鼓励加施压下,你吃完了一小碗儿,爸爸说“你妈要是不回来,你又不用吃饭喽”听着爸爸幸灾乐祸的语气你不高兴的说“看见你心情就不好”爸爸说“那我走啦”说完假装弄出已经出去的门响声,然后迅速跑到你的房间。你立刻笑嘻嘻的跑到你房间抓出了他。哈哈哈“你咋知道爸爸没走呢”“我都听见门响完了,他又蹬蹬蹬跑我屋里的脚步声啦,你们以为我傻啊”“哈哈哈哈”爸爸妈妈哈哈大笑着。

吃过饭,让你睡觉,你非要让妈妈给你讲《恐龙王国大百科》,妈妈特别有感情的朗读,你说不行,于是妈妈就用各种方言,读的你这个笑啊。强行把你整睡,十分钟不到,你就爬起来。根本没有睡意,算了吧,不勉强。

今晚妈妈又有晚自习了,此刻妈妈有点闲,先把日记整了哦。佳一,爸爸妈妈爱你。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017