注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyuejiayi的博客

人之所以快乐,是因为计较的太少!

 
 
 

日志

 
 

儿子日记(一千四百八十九)  

2014-05-22 23:04:05|  分类: 儿子日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年5月22日星期四晴热,好热啊。

         昨晚,叔叔他们喝酒,佳浩也被带来,在咱家留宿。清晨,小家伙六点就醒来。嘴里说着找哥哥,找哥哥。你毫无悬念的被吵醒。发现佳浩在,很意外。于是你们俩很快玩在一起。看着电视。

儿子日记(一千四百八十九) - 雨后的彩虹 - zhangyuejiayi的博客

 

        妈妈有晨读,爸爸上班,我们离开后,让叔叔送你去上学。中午,叔叔把妹妹接到咱家。你看到涵涵立刻小嘴撅起来。面露不悦。妈妈教育你,不可以对妹妹如此。客人来,都要微笑面对。你和妈妈说:我就是不喜欢她,她一来,你就不关心我,就知道 围着她转。我就是看她不顺眼。然后,自己把房门关上。独自生气。

        妈妈和你说了几句,转达:生气不但是对别人的不礼貌,还是对自己的不爱惜。你想啊,你生气,对谁的伤害最大呀。还不是你呀,如果你愿意生气。就自己生吧。你生气对我们这些人没有丝毫影响。你还是不出声。妈妈走出房门,忙碌着。等妈妈再进入房间的时候,你已经在独自一个人看书啦。嘿嘿,没有继续生气。赞一个哦。

        晚上,妈妈从驾校里回到家的时候,你的眼睛里全是泪。问其原因。你说爸爸刚刚和你吵起来,并且还说在学校里有小朋友欺负你。说着说着,又委屈的哭了起来。妈妈和你分析着这个情况,并带着你来到电脑前,在百度栏输入:“孩子在学校被欺负了怎么办。”咱们俩看了好多案例。你不再难过。妈妈又和你说:妈妈能理解儿子的委屈,但男子汉,就是要从小就能承受各种挑战。还有,今天再大的事儿,到了明天就变成小事儿啦。啥都不是事儿。

         因为妈妈要上晚自习,所以,匆匆离开家。回到家的时候,你还在看书,妈妈先是表扬你爱读书,然后提示已经九点多,必须要睡觉。OK,没想到这一睡,妈妈也跟着睡着啦。真的是太累喽。醒后,把日记写好。妈妈也该继续睡睡喽,晚安。佳一,爸爸妈妈爱你。

        

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017