注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyuejiayi的博客

人之所以快乐,是因为计较的太少!

 
 
 

日志

 
 

学车种种  

2014-06-14 20:19:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        写下题目,感慨万千,谈及这段必刷够二十四小时的刷学时经历,有喜悦,有悲伤,有辛劳,亦有泪水。

教练

         有句话说:遇良师是做学生最大的幸福。教练如师,亦然,第一个教练体重200多斤。八零后的尾巴。却有着和蔼可亲慈祥的笑。不管怎样的过错,抑或不懂。他都耐心细致的讲解。并安慰及鼓励。所有学员均欣赏喜欢之。

         他日,又来一教练,真真是帅气。个头高挑,穿戴讲究。墨镜一卡,冷峻的脸,一股威慑力,无形中让人有不可名状的距离感。第一天,也许摆摆威风吧。对着逐个学员吼,面对那样的语气,毫不留情的带有谩骂的话语,泪点本就很低的彩虹。瞬间泪如泉涌,面对此情此景。冷面教练有些不知所措。摘下眼镜来安慰。

 学员

        一辆车,二十几个人轮流刷卡。一天有时只能刷半个小时。没有办法,仍旧要靠上去,否则更是约考遥遥无期。练车的时候,一团和气。不练的时候,也都有说有笑。彩虹时而参与其中,时而埋头看《俄语口语大全》,为去俄罗斯积累词汇。好多好事者问彩虹俄语这个词,那个语如何表达。说出后,大伙笑声在空气里飘散,引来周围车上学员的侧目。放假九天期间,有个学生每天下午和彩虹一同前往驾校,去补习俄语。学员们好奇的你一言我一语。很热闹。几个九零后特喜欢围在彩虹聊着他们学生时代的种种。哈哈,两个男孩具有对象,谈笑中说如今的女孩都喜欢虐待,非打即骂。真真令彩虹有些不能接受。大家都学的热火朝天,时而中午不回家。练车之精神可歌可泣。

  彩虹

        自学车以来,一路找熟人。如果傻傻等待,也许要到明年才能轮到来刷科目二的学时。学车的人用太多形容都显不够。每天奔波在上班,学车,照顾孩子,家务种种的路上。忙碌着,充实着。体重一路下降。晒黑,消瘦应该是自然现象。毕竟折腾着的人消耗体力很大。如此,很好。终于利用九天小长假,刷完了二十四小时的科目二。静等约定考期喽,惟愿一把过关。一个多月被学车折磨的又黑又瘦的彩虹。

学车种种 - 雨后的彩虹 - zhangyuejiayi的博客
 

感悟

        人生路上,要得到,先付出。越努力,越幸运。无论今天多糟糕,都不应悲伤。因为今天是往后日子里,最年轻的一天。怨天尤人只能证明自己的无能,不滥交,三两知己足矣。你累的时候,有人偶尔关切的问一句。心里会感觉莫大的满足和幸福。幸福不是房子有多大,而是房子里的笑声有多甜。一家人,在一起,即便不言,幸福也已溢满心田。

          因为无能为力,所以顺其自然。因为心无所恃,所以随遇而安。学车种种 - 雨后的彩虹 - zhangyuejiayi的博客

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017