注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyuejiayi的博客

人之所以快乐,是因为计较的太少!

 
 
 

日志

 
 

儿子日记(一千五百三十七)  

2014-07-08 08:01:38|  分类: 儿子日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年7月7日星期一晴热

        今天妈妈监考,六点多离开家的时候,你还没醒,中间找个机会给你打电话告诉你不要忘记八点半去学假期班的书法,上午下午都有。你在电话那边很是有情绪“我不想学啦,好不容易放假,也不让我歇会儿”“儿子,昨天是你要学的嘛,说和李佳一pk陀螺”“我不想学了。累死啦。天天学这学那”“宝贝儿,你想清楚,如果不学,妈妈尊重你的意见,玩几天,你要写作业。还要每天写半个小时字帖。”“行”刚达成协议,露露爸爸打来电话说他有事儿,把露露送咱家和你玩儿。妈妈告诉他直接和你爸爸沟通。妈妈在学校。

       中午监考回来,你和露露抱着手机看动画片。终究是男孩子,没几分钟就跳起来,光着脚丫子在地上跑两圈,然后哈哈的笑着。爸爸已经包好水饺等待。艾玛,真好,真好。这么个好男人,就让妈妈给碰上咯。

       吃过饭没多久,妈妈就又撤了。临走的时候,爸爸抱怨“他们俩太闹啦,一会儿我也不在家”等妈妈下午监考回来的时候,果然没有了爸爸的踪影。我滴亲,两个破坏大王把家里造的一片狼藉,这些东西都不知从哪里翻腾出来,沙发上更不用提

儿子日记(一千五百三十七) - 雨后的彩虹 - zhangyuejiayi的博客

 

客厅里的空调开着。然后各个卧室,卫生间,厨房,阳台的门都开着,真不知道这一下午的电表跑了多少度。

       妈妈让你们俩收拾,谁弄的谁收拾。并告诉你:要懂得节约。给你分析这个情况,让你以后一定要注意到用电不能浪费。整个过程,妈妈都没有生气。呵呵呵,妈妈发现自己越来越淡定成熟和冷静啦。

       短暂停留后,妈妈又要出去,真是的,练车这么辛苦,钱没少花,最后过关啦,还必须要集体请教练吃饭。妈妈吃饭回来已经快十一点了儿子日记(一千五百三十七) - 雨后的彩虹 - zhangyuejiayi的博客,爸爸说你刚睡着。

      思:如果孩子不喜欢,就不要强行压制。尊重孩子,才能让孩子更健康快乐的成长。另外,不要轻易动怒,因为家长是孩子最好的老师。很多事说起来容易,做起来不简单。加油,我自己。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017