注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyuejiayi的博客

人之所以快乐,是因为计较的太少!

 
 
 

日志

 
 

儿子日记(一千六百二十二、三)  

2014-10-17 05:35:40|  分类: 儿子日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年10月15日星期三晴

         真的没空写日记,只好五点爬起来。时间都去哪儿啦。

         因为周二晚上,妈妈这个马大哈,又把钥匙忘记在学校了。爸爸送你上学后,又回老家了。妈妈被同事载上一程,中午,让妈妈的学生韩如送回来。所以,他在咱家吃饭喽。你们俩从三国杀说到现在时兴的什么,妈妈没听懂,然后是一块看动画片《猫和老鼠》你们俩这个乐啊。其他的,完全没有印象。好吧,说一下晚上在咱家的聚会儿吧。妈妈单位新来的一个俄语老师过生日。家在他乡,表示一下关爱,况且,俄语组是一个团结的集体。于是乎约上所有俄语组成员,晚上来咱家一块儿吃个饭喽,妈妈给阿姨订上一个大蛋糕(说实话,自从她们来上班后,真的花了不少银子。)本来俄语组只有五个人,一个新聘任过来的任教二十五年的专家。一个妈妈的学生,两个研究生。但,专家媳妇走哪儿都带到哪儿。其中研究生对象来探望,另外一名国际部人员获悉,非要来,并且带着老公和女儿。好吧,原来以为小范围的四五个人的小聚,变成了大聚。

         你独自放学回家,看到家里那么多人。很淡定的喊着叔叔阿姨。然后就打开电视机,妈妈温馨提示你要先写作业。你磨蹭一下,在妈妈示意三个手指的情况下,开始写。韩如在旁边看着你。OK,很快就搞定了。这么多人在,你自然会做你喜欢的事,看电视。过了会儿,阿姨家的诺诺来啦。你们明显不是一个档次,所以没有和合得来。大家热热闹闹的场景,不必说。爸爸也回来喽。女人们准备着饭,男人们聊着天儿。很和谐。开饭喽,天,十几个人耶,咱家还真没有那么多椅子。去楼下姗姗家借了一个。搞定。后来,因为桌上太拥挤,你和诺诺在电脑桌上吃。这一天,就这样过去。他们走后,立刻让你睡觉。佳一,爸爸妈妈爱你。

        2014年10月16日星期四晴

      周四啦,周四啦。妈妈一如既往的最忙一天。早起去学校上晨读的时候,你还没有醒。中午三四节课去奶奶家吃饭,因为你和爸爸都在那里。下午仍旧是最后两节课,然后紧接着第一节晚自习。这中间只有不到一个小时的空,来回路上半个多小时。在家匆匆吃过饭又去晚自习。在家那一会儿,妈妈边吃饭,边检查你的作业。你说“妈妈,我听你的话啦。写完作业,就把书和作业装到书包里啦。我是乖儿子不?”妈妈狠狠的亲你一口,说“是是是,宝贝是妈妈的乖儿子”你说着“抱抱”妈妈猛烈的配合。爸爸提示说“快吃吧,六点十五啦”“奶奶的,今天真是崩溃的节奏啊”“妈妈,你不能骂人,我都不骂”儿子日记(一千六百二十二、三) - 雨后的彩虹 - zhangyuejiayi的博客“对不起,儿子。妈妈错啦。今天妈妈上的课太多啦,嗓子也哑啦。你听听,啊啊啊……”“妈妈,你别说话啦。保护嗓子”来不及,多说。妈妈又该撤啦。

        晚上妈妈回到家,你已经睡着啦。佳一,爸爸妈妈爱你。

        

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017