注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyuejiayi的博客

人之所以快乐,是因为计较的太少!

 
 
 

日志

 
 

儿子日记(一千七百五十——一千七百五十六)  

2015-02-26 06:41:13|  分类: 儿子日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年2月20日——2月25日

       这个年过滴,日记搁浅了天啦,似乎是最长的一次。都干嘛了呢?一个字:忙!忙啥呢?吃吃喝喝,玩玩乐乐。所以记不清个中细节,来个总括吧。儿子日记(一千七百五十——一千七百五十一) - 雨后的彩虹 - zhangyuejiayi的博客

        初二,在奶奶家一天。大人小孩儿滴玩啊,晚上的时候,都来咱家吃饭喽,全家总动员。吃过饭,继续玩儿。 

         初三,上午,都去爸爸的大舅家串门走亲戚。哎哟喂,中午吃饭的时候数了数,差不多有三十个人啦。你和爸爸三姨的孙子玩的甚好。因为你们俩的年龄只相差两个月。一群小孩儿哦,这个乐啊。从他家出来,我们的大部队又都浩浩荡荡来到咱家。二叔叔今年过年赢了好多钱呢,他说晚上他买菜。哈哈,这是好事儿哦。吃过饭,大人们又是战斗麻将呢。爷爷奶奶看着电视,你们几个小孩子也都特别开心。

        初四,仍旧是走亲戚,今天是去爸爸的姥姥家。你的压岁钱赚的也不少喽。哈哈,妹妹不让婶婶存起来,你说你让妈妈随便花,后来又说:我知道你不会花我的钱,天,这心眼儿这么多啊。开车去爸爸姥姥家的路上,你兴致勃勃的聊着张杰,“妈妈,我最喜欢张杰啦,他是摇滚歌手儿,逆战逆战来也……”还哼哼着他的歌儿。哈哈,妈妈说你懂的还不少呢。你又聊你的tfboys,唱那首《青春修炼手册》我滴妈呀,你告诉妈妈,你能模仿其中两个人的声音。哈哈,还说到时候去KTV,再找一个人唱就行啦。你一人顶两个人。小样儿,追星喽。到了姥姥家,你们一群孩子,又是玩耍起来喽。吃过饭,大人们又在那里打上牌啦。你们仍旧玩耍着。四点多喽,打道回府,还是所有的人都来咱家。热热闹闹的走起,哈哈,爷爷喝的有点多,话也多起来。一家人,哈哈哈哈的没完没了。挺开心的。

       初五,今天没有亲戚可以走啦。终于可以休息一天喽,耶耶耶,爸爸妈妈起的早了一点儿。后来听你呼唤妈妈,妈妈走到你床前,你很正式的和妈妈说“妈妈,我醒了一会儿啦,也听到你们俩说话啦,我在被窝里想:我要发奋啦,明年多得几个喜报。好好学习,我的数学挺好,是吧,妈妈,我要预习语文”“儿子,儿子,你真的长大啦,怎么过了一个年,这么觉悟和上进啦呀。宝贝,但是有些话,说起来容易,做起来就难啦,儿子。你能保证自己做到这些吗?”“你看着我呀,提醒我”“好啊,好啊,妈妈和爸爸说去”妈妈兴冲冲的喊爸爸。后来咱俩拉钩。果然,你白天自己看起来下学期的语文书啦。哈哈,真是好孩子呢。

        学生来电话,毕业十年的学生,上次聚会的时候,他们没回来,说一会儿来看妈妈。好啊,好啊。对这届学生,妈妈的感情投入最多。当他们提上来好多东西的时候。你很客气的说“哎呀,怎么拿这么多东西啊。”哈哈,他们都笑啦,说“十年没看到我们老师啦。也有给你买的”你继续你的游戏。我们聊着天,真的太亲切啦。其中瓦夏带着他的女朋友来的。嘿,这个小女朋友是东北滴。更是亲啊。拍照,留念。本来说好在咱家吃饭的。后来,瓦夏家里来人啦。只好匆匆别过。

        初六,今天叔叔饭店里有酒席,所以呢,妈妈和婶婶都要回老家帮忙端盘子,你说不想回去。于是跟着爸爸去参加别人的寿面。妈妈回到咱家的时候,给你和爸爸打电话,你说爸爸带着你爬小山呢。哈哈,玩吧,玩吧。很快你们也回来啦。因为叔叔婶婶在咱家等待。你开心的和妈妈讲着,你爬了三个小山,其中有两个爬了两次,那算起来,就是爬了五个山。哈哈哈。我们打麻将喽,你和妹妹玩的也特嗨陪。玩完之后,看电视。哈哈,刘恺威演的,妈妈又不淡定啦。嗲嗲的喊着“威威”,你生气啦。说“你不是喜欢吴奇隆吗?”婶婶说“这个是你妈妈的新偶像”你生气的说“这个人就是个变态”所有的人都笑啦。哈哈,儿子,你怎么知道他是变态啊,他还真是总是演虐情的戏呢。你说“一眼就看出来”在场的人又是爆笑。出去吃饭喽。小叔叔又开车从家来吃饭。咱们一块去“永和豆浆”二叔叔今年过年去庙里烧香啦,哈哈,总是赢钱。继续请客喽儿子日记(一千七百五十——一千七百五十一) - 雨后的彩虹 - zhangyuejiayi的博客,晚上你果然信守承诺,睡觉前抱着语文书读。很像样儿。

        初七,什么情况,每天都是如此的忙碌,停不下来啦。昨晚你黄恒哥哥的媳妇终于把孩子生出来啦,哈哈,生了四十九个小时。妈妈和你说这件事,你问妈妈你生了多久,妈妈说:八点半左右进产房,十二点零六分,你就出来啦。你说:“你生我的时间短,疼的就不狠,然后就不爱我,是呗?”“这个爱和生的时间长短是不成正比的,自己的孩子,谁能不爱啊。你就是从妈妈身上掉下来的肉。”“爱我,你就陪陪我,爱我,你就亲亲我……”天,又来啦。哈哈。妈妈进行完这些程序后。去医院喽。你一个人在家写作业。妈妈回来后,说带着你去东东家,因为明天她姥姥就回东北啦。你这个乐啊。嘿嘿,所有的女孩儿里,你最喜欢和东东玩啦。

        到了她家,东东和林铁金正在看电脑里的电视剧。哇塞,还真不错,妈妈和你马上投入其中。哎哟喂,你坐在东东腿上,东东时不时的把你晃掉,还总让我们看。儿子日记(一千七百五十——一千七百五十一) - 雨后的彩虹 - zhangyuejiayi的博客东东姥姥说:刘佳一上次自己来这里,就听东东的,别人谁和他说话,他都不支声。吃饭喽,人多,就是热闹呢。吃过饭,你就被东东用自行车带着去找陈贝贝啦。妈妈呢,回家,因为婶婶说她忘记带钥匙啦。在咱家门口等着。后来,妈妈又接到学生季云龙的电话,说晚上来咱家吃饭。要吃水饺,嘿嘿,还说晚上住咱家。好吧。妈妈去接你,哎呀,这个不开心啊。说着“我不走,我不走”和贝贝东东玩的正不亦乐乎呢。嘻嘻,你从小就特别喜欢贝贝姐姐呢。

         每次见到季云龙你都喊他‘记不住’,你吃着人家买的香蕉说“记不住,你买的香蕉打膨大素啦,你看他胖滴”儿子日记(一千七百五十——一千七百五十一) - 雨后的彩虹 - zhangyuejiayi的博客来咱家的学生,你基本上都混熟啦。和他玩着。包水饺的时候,你也加入着。爸爸回来喽,又是一阵说说笑笑,爸爸整了点小酒。有点爽歪歪。一直到十点五十啦,大家都才去睡觉。

         佳一,爸爸妈妈爱你。

     

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017