注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyuejiayi的博客

人之所以快乐,是因为计较的太少!

 
 
 

日志

 
 

儿子日记(一千八百零二)  

2015-04-12 17:45:03|  分类: 儿子日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年4月12日星期日先雨后晴

        早上在被窝里,妈妈用手机在小博里转转,在看春儿姐姐的日志。你也跟着看,最后干脆夺过去自己看起来。然后和妈妈分享“一个小男孩故意往菜里吐口水,还说他是故意的,就是想让学校找家长。他想报复他的父母。”那一段。咱俩又展开了讨论。不知道是不是父母的教育出了什么问题,让这个孩子如此的憎恨他的父母。后来,你又看了两篇。然后突发奇想说看儿子日记第一篇。好啊,妈妈找到,让你自己看。哎哟喂,你这个乐啊。看到自己当年幼稚的说法和行为。问妈妈那时候你是不是才四岁。比刘佳浩还小。妈妈告诉你是的。看到里面你心疼妈妈的语句。说我儿子那时候真乖,真懂事儿啊。哈,你说那我现在不乖了吗?“你现在有点小叛逆,但依然乖”。起床喽。

        妈妈让你洗洗头,你说又犯强迫症啦。儿子日记(一千八百零二) - 雨后的彩虹 - zhangyuejiayi的博客妈妈看到一则“爸爸告诉我,为什么要上学”的文章,问爸爸:老公,你告诉儿子,为什么要上学?哈哈,爸爸说“不上学,就得要饭。为了不要饭,就要上学”哈哈哈,妈妈给你读这篇文字。说的内容是,上到小学毕业,能干什么,初中毕业能有什么本领。高中大学博士硕士后,又能做什么。意思就是所受的教育和你所掌握的技能,为社会做的贡献是成正比的。

       中午,婶婶和涵涵妮来咱家吃饭。爸爸炸的带鱼。你很喜欢吃,妈妈给你剥着刺。妈妈问你“儿子,妈妈爱你不?”“爱”“妈妈好不?”“好”哈哈,这么一问一答,挺享受的。吃过饭,你又在看你喜欢的搞笑动画片。该学写字喽,你说你自己一个人骑自行车去。挺远的哦。你说你能行。妈妈嘱咐你路上慢点。你表示知道啦。此刻,你刚刚到家。妈妈问你累不累,给你倒好水。你给妈妈讲:你骑车的时候,有一个台阶,然后车锁在车筐里弹到高空,后来又稳稳的落到车筐。这个开心啊。妈妈问你有没有人和你同行。你说有一个书法班的,一会儿你超过他,一会儿他超过你。但是没有说话。妈妈问为什么不说话呢。你说他不和我说,我也不和他说。呵呵呵,好吧,零零后的世界。我们不懂。儿子日记(一千八百零二) - 雨后的彩虹 - zhangyuejiayi的博客

        你刚刚跑过来,说手提电脑上不去网,问原来的密码是什么,妈妈告诉你,不用原来的账号密码,直接用无线网就好。然后,咔咔一弄,好啦。你说“妈妈,那么厉害啊”妈妈说“这件事就告诉你,有时候,不要按照自己的想法去做,要多问一下。这样省去老些无用功”。今天的日记就到这里,提前喽。妈妈已经把饭做好。准备吃饭,然后,妈妈去学校晚自习。佳一,爸爸妈妈爱你。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017