注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyuejiayi的博客

人之所以快乐,是因为计较的太少!

 
 
 

日志

 
 

儿子日记(一千七百九十一)  

2015-04-01 21:50:31|  分类: 儿子日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年4月1日星期三愚人节雨

        清晨,雨就淅淅沥沥的下个不停。你起床后,磨蹭着看漫画书,也不着急洗脸,到要走的时候,你又开始想起还没洗脸,并且说“时间来不及了,没法洗脸了”“这个是不行的,必须洗脸。为啥来不及了,是因为你自己的原因”你快速的不情愿的洗了几下。考虑到有雨,所以不让你骑车了。你也没有坚持。妈妈送你到学校门口,然后自己去上班。

        今天中午在家吃“糖醋排骨”好久好久没有在家里吃过午饭啦。特别是好久没吃过妈妈做的糖醋排骨啦。你竟然没有穿雨衣,回到家后直接进厨房和妈妈说着上面的话。是啊,好久了。妈妈回应着。

       “妈妈,你鞋带开啦”你突然大喊一声。哈哈,妈妈很淡定的说“愚人节快乐,我没有穿带鞋带的鞋”你很失望的说“哎呀,妈妈,你怎么不中招呢?今天我还有~~~ ~~~都和数学老师开玩笑啦。老师都笑啦。”这么行啊,儿子,和老师关系不错啊。开玩笑都不怕。妈妈表扬着。吃饭的时候,你给妈妈讲你们上微机课的时候,两个人一个电脑。和你一块的那个学生,特自私。就一个人玩儿,也不让你玩儿。你说我真不想告诉老师,成为喜欢打报告的人。但我想,要是不告诉老师,我也捞不上玩儿。我还是选择了告诉老师。妈妈说“尊重你的选择,儿子,很多事儿,你自己去选择,去想。怎样做,俺们都支持和理解你。你要为自己的行为负责任的。”

         吃过饭,你提出要去寻可猛家。下午放学的时候,妈妈看外面还在小雨滴答,于是骑上车去接你。你看到妈妈特别高兴。妈妈问你是否还想吃葱油饼。你的回答是肯定的。妈妈问你“儿子,你觉得妈妈爱不爱你?”“爱,妈妈真爱我”“对呗,妈妈担心你一个人,下着雨路不好走,妈妈还想着来接你给你买葱油饼”你说谢谢妈妈。嘿嘿,妈妈告诉你,要懂得感恩。

       你说你在学校里面就写完了作业。妈妈检查了一下,嗯,还不错哦。你打开电视,刚刚看上,寻可猛就来啦。哈哈。你们俩玩儿那个‘棋’没多久,寻可猛就回去了。你说寻可猛真厉害,练成无敌啦。每次都是他赢。哈,妈妈给你灌输:强中自有强中手。总有人,比自己做的好。你问妈妈今晚还去不去晚自习。因为你爸爸又喝上啦。你可怜巴巴的说“麻麻,如果你去学校,我一个人在家,孤单寂寞。外面还下雨,你能不能不去了呀”妈妈打了个电话,把晚自习的事儿搞定。安心的在家陪你。嘻嘻,咱俩在沙发上。妈妈躺在你的腿上。都很开心。

        此刻,你刚刚睡着啦。妈妈赶紧来写日记。佳一,爸爸妈妈爱你。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017