注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyuejiayi的博客

人之所以快乐,是因为计较的太少!

 
 
 

日志

 
 

儿子日记(一千八百一十四)  

2015-04-24 08:09:02|  分类: 儿子日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2015年4月23日星期四晴

天气预报说今天很热,找到薄一点的衣服让你穿,你说不喜欢。在妈妈的坚持下你还是穿了。因为妈妈学校考试中,所以今天不用上晨读哦。哈哈,一家三口在家的清晨,也是偶尔有战斗的枪声。妈妈说你这是到了叛逆期啦。你说“你咋知道滴”走啦,走啦。你高呼着,离开了家。

中午,在奶奶家集合。你又和妈妈提及中午要上人人网的事儿,妈妈表示支持并告诫你:做一件事儿要坚持。不能三分钟热血,要连续上二十一天,就成了一种习惯啦。妈妈还说让你探索这个人人网里的知识,让你写点啥,好嘛,又小脾气上来啦。“不写,不写,我班都没有写的”好吧,这个话题先告一段落。咱俩从奶奶家回去的路上,妈妈给你说一个学生的事儿。“27班有一个学生,以前还来过咱家呢,他考数学的时候,觉得考的很差,就请假回家,所有的科目都不考了,你对这件事怎么看?”“那要是他考的很好呢?就是考不好,一回考不好也没事儿,下回考好着点儿就行了呗”“嗯,我儿子说的很正确,妈妈以为他这样做还有不对的地方,就是心态不好,都高中生啦。有些任性。你觉得呢,要是你,你会不会这样?”“不会,不能把分看的那么重,再说我也不敢啊”儿子日记(一千八百一十四) - 雨后的彩虹 - zhangyuejiayi的博客“其实,他这就是一种逃避,人哪有不失败的啊,是吧。失败了再爬起来。不是说在哪里跌倒,在哪里爬起来吗?”“为什么非说爬起来,怎么不说站起来呢?”你又纠结到这个爬和站的字眼儿啦。呵呵,妈妈给你解释说,跌倒了会很疼,爬起来表示起来的有些艰难。站起来,似乎是很轻松的事儿。妈妈又通过这件事教育你,失败不算什么,要勇于承担。

下午妈妈妈妈还在路上的时候,你打来电话,让妈妈给你买‘独一味’还说有件事儿和妈妈说,原来你的神秘事件是你的语文得了92分,妈妈轻描淡写的说“没事儿,儿子,92分也挺好的。等妈妈回去看看你哪里错了,好不好”你很高兴的宣布,你们班有好多得80多分的呢儿子日记(一千八百一十四) - 雨后的彩虹 - zhangyuejiayi的博客,妈妈到家啦。你和爸爸都在。今天真是热哦。爸爸又光着上身,在家里走来走去。妈妈夸了两句,我滴天,了不得啦。做着各种各样的健美造型,喊着咱俩看。哈哈哈,确实壮实啊。咱俩笑翻啦。吃过饭,妈妈看你的语文卷子,不该错的字哦。这个知道的知,好似在一年级的时候,你就把口写在前面,现在了,还是这样。让你写了几遍。你说记住了。还有你的作文儿,里面有一句话,写的特别好,妈妈拿出来表扬。其他的,平平淡淡。咱俩商量,每天要看会作文书。说看就看,咱俩上床看书喽。看了几篇作文。妈妈让你不要简单的看写了什么故事,要看人家是怎么写的。嗯,不错,很愉快的看书过程。只是,你平时少了人陪伴看书,所以,自己养成不了自学的习惯。

 今天妈妈第三节晚自习,在家多陪了你一会儿,咱俩都特开心。打开微信,看到你们老师在朋友圈发了个你们班每个同学人人网的号和密码,妈妈评论的时候,你在旁边出谋划策,非要妈妈给掌声。还要有亲亲。哈哈。真开心啊。时间还是在不停的滴答着。妈妈该去学校啦。佳一,爸爸妈妈爱你。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017