注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyuejiayi的博客

人之所以快乐,是因为计较的太少!

 
 
 

日志

 
 

儿子日记(两千零八十三)  

2016-01-17 18:15:37|  分类: 儿子日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年1月12日星期二晴
         周二,妈妈照旧的晨读,你没有睁开眼睛,妈妈就离开了家。临走时候,让爸爸转告你,中午你放了学自己到学校门口的手工水饺等候妈妈。因为妈妈最后两节课。要好水饺,等着老妈。
        妈妈放了学直奔水饺店,你果然已经等待。而且水饺也上来喽。姆啊,儿子真能干。吃饭的时候,妈妈给你讲妈妈班级的另外一个曾经第过一的学生,唐才天。曾经选择了亚艺术,后来觉得这条路不适合自己,再学了半年多后,重新又改学文化课。现在差不多把落下的都补上来啦。这次考试由原来的年级第十九进步到年级第8名。你说:你班还有一个叫士浩的学生,也是原来第一的。现在都到后面啦。是不?哎哟呀,我的儿子记性可真好。妈妈和你说:有志气的孩子,不怕选择错。选择错也是一种经历。就看他怎么去把握啦。妈妈又讲到学校里有一个考700多分的学生。哈哈,你说:“别老说你的那些学生啦。他们再好也不是你儿子。你要多看看你儿子的优点。老觉得别人的孩子这么好那么好”。妈妈立刻承认错误。嗯嗯嗯,妈妈错啦。我儿子才是最好的。独自放学来给妈妈要好吃的。 我儿子善良,孝顺。这些都是他们没有的。呵呵呵呵,你开心啦。“你这么好的儿子,你都不知道吗?”可不是嘛,我的儿子最好。不要去比较,庸人自扰。
         回家,妈妈小睡,你自己玩你的。说实话,我的儿子,真的很好。很懂事儿呢。
     
         下午,妈妈接你。妈妈在家,你又不是很爱写作业。老想着和妈妈说话。妈妈说:“儿子,你假装妈妈不在家”你说你好容易能在家。要是不和你说话,这时间不是都浪费了嘛!这话,让人听着,有点儿酸酸的。孩子还小的时候,渴望陪的时候。要是能多陪陪多好。长大了,有了自己的空间,或许就不会缠着妈妈妈妈的叫啦。
          吃晚饭后,继续一家三口在一起,再然后,妈妈就去学校晚自习啦。佳一,爸爸妈妈爱你。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017