注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyuejiayi的博客

人之所以快乐,是因为计较的太少!

 
 
 

日志

 
 

儿子日记(两千零七十六)  

2016-01-07 06:27:49|  分类: 儿子日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2016年1月5日星期二雾霾
        老妈晨读,走的时候你睡梦中,最后两节课上完后,妈妈去奶奶家,在门口就听到奶奶抱怨你啥都不吃,午饭水饺,你一直在喝水,妈妈问你为啥不吃,你说不好吃,奶奶提议用油煎一下,你表示同意。现在的小孩儿真难伺候啊!
         饭后,咱俩回家喽,路上遇到一个出租车,突然在咱们前面停下了!哎哟,咋不走了呢?妈妈按着喇叭,原来是有人打的,你给妈妈解释说:凡是开这样车的人都自私,只想着自己,不考虑别人感受。中国人都是这样的。“儿子,不能这么说呀,世界上还是好人比坏人多的”,“中国就是坏人比好人多,外国都不这样,你看为了挣钱,奶粉有毒,那么多吃得东西都有毒,老爷爷老奶奶摔倒了,也没人扶”“儿子,你不能以偏概全,中国再怎么不好,都是我们的祖国,别管别人怎么不好,你自己做好人就行呀,宝贝,以前有句话:金窝银窝不如自己的狗窝!你说美国日本就是好的和花一样,跟咱们也没有关系呀,是吧”你表示你一个人好,作用不大,要都好才行。
        下午,你骑自行车上学,晚上妈妈进屋时,你刚要开始写作业,爸爸得瑟去济南了,晚饭咱俩吃。
         你突然要求要练习15分钟英语书写,呀,真乖啊,后来又跟妈妈说:“妈妈,我语文这次考的特别少,你不生气吧”“不生气,咱俩看看都错哪儿了,下次一定不再做错错过的题,我儿子是有上进心的孩子”“我考了82.5,太惭愧了”没事儿,宝贝,分数不重要,重要的是学校的态度。咱俩分析你错的原因,是该背诵的,你没背熟。这个必须加强。
           写完作业,去乐乐家转一圈儿,你逗着他,开心的不得了,回来后,你开始做妈妈工作,让妈妈再生一个。
           今天妈妈最后一节晚自习,八点多离开家,走的时候你一个人睁着眼睛在被窝里,爸爸要十点半到家吧!你说你自己睡,让妈妈快点上班,别迟到了!不得不感慨,妈妈有一个省心懂事独立的好儿子,妈妈放学回到家后,你早已经自己睡着啦,佳一,爸爸妈妈爱你
 
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017