注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyuejiayi的博客

人之所以快乐,是因为计较的太少!

 
 
 

日志

 
 

儿子日记(两千四百五十一)  

2016-11-21 22:57:00|  分类: 儿子日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年10月6日—11月20日

         儿子,这次《儿子日记》搁浅了一个多月,这是自2010年,开始写日记以来,唯一耽搁这么久的一次。忙碌不是理由,今天起,跟上节奏。继续把你童年的点滴,留下印记。你慢慢的长大,我们慢慢变老,或许有一天,你在外面打拼,这些文字,会成为妈妈想你时候的寄托。

        这段日子,妈妈当班主任,考心理咨询师,学校里的各种忙碌让妈妈连上博客的时间都挤不出来。此刻闭上眼睛,回忆和你这一个多月来,和你在一起的点滴。竟也模糊不清起来。

        11月6号,从北京回到家,一直在婶婶家,帮着看你刚出生的弟弟。刘一帆,妈妈取的这个名字,大家都很满意。妈妈学校提前两天就上班了,当妈妈从学校回到家的时候,你和寻可猛玩手机游戏正欢。丝毫都不着急写作业,妈妈询问你写作业的事情。你竟然语气有些强硬。嘿,看来你需要管教了。妈妈和寻可猛说让他回家玩儿。妈妈要和你聊聊。他走了之后。你还在玩手机。妈妈终于爆发:把你的手机摔在了地上,对你进行了指责:“刘佳一,你现在成什么样子了,一点儿上进心都没有了吗?本来,你去姥姥家就已经耽误了两天的课程,你不但不急着补一下,就连这七天留的作业都不知道写。游戏有那么好玩吗?你以后的生活,就是游戏吗?作为一个人,连自己应该干什么都弄不清楚,还算什么人?啊,你说,你自己说,你都不用学习,不用写作业,不用上学了,是吗?#%#……#*……”妈妈真的生气了。你也是真的哭了,哇哇的哭起来。去拿作业写。
         从那以后,一个多月来,你还没有碰过你的手机(并没有摔坏)。这中间,妈妈和你的英语老师沟通了一下,你的英语也特别不好。妈妈给班主任打电话,了解你的情况。老师说这段时间,你的学习习惯很差,很差。妈妈的班主任还是没有办法卸下来。是啊,孩子没有大人监管,自制力真的没有那么强。妈妈一边自责,一边想办法帮你改变坏毛病。可是班主任生活,每天早上晚上都见不到你,还是起不到任何效果。
          你的期中考试成绩不是很理想。数学93,语文90.英语一直都没有说。咱俩现在规定,每天中午学十分钟英语。只要坚持,就一定有效果。
          似乎还有好多事情,但妈妈却脑袋里空白了。好吧,这篇日记就到这里吧。

          佳一,爸爸妈妈爱你。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017