注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyuejiayi的博客

人之所以快乐,是因为计较的太少!

 
 
 

日志

 
 

儿子日记(两千一百八十六)  

2016-04-20 16:51:27|  分类: 儿子日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年4月19日星期二晴

        妈妈早晨读,走的时候,你在睡梦中。昨天,奶奶打电话说今天做槐花饼,让你去吃,你不肯。好吧,妈妈先去吃点儿,然后回来给你做饭。这一天,把妈妈忙的哟,真是脚打后脑勺。妈妈的学生真的太勤学好问啦。一上午,妈妈学生作业都没来得及改完。就回来急着给你做饭。

         到家后,妈妈说奶奶抱怨妈妈这么忙,佳一还不来吃饭。你说:我在家吃各方面都进步啦。我的数学今天又考了95.我在奶奶家吃饭,总是想生气。吃饭也不想吃。妈妈辛苦啦。妈妈笑着说“只要儿子快乐,妈妈多辛苦都愿意。但是明天必须要在奶奶家吃。因为,妈妈一上午四节课。你说你知道,除了每周三不在家吃。

          开饭喽,啦啦啦,妈妈和你聊下课的时候,有一个障碍物。妈妈飞身一跳。哈哈,一只鞋掉啦。有学生看到笑着说:老师没事儿吧,妈妈也笑说:没事儿,没事儿。你说:他们会不会想,老师怎么这么笨蛋呀?妈妈告诉你:不会,学生都很善良。即便他们想,妈妈也不在乎。没必要为别人的想法,让自己不开心,不是吗?你说:我知道,你和我说这个事儿,就是想说:别计较别人咋想。哈哈,儿子聪明。妈妈又和你说《十点读书》里的一篇文章里的一句话:别人说你坏话或者重伤你,是因为他羡慕你,同时也说明他自己的不自信。如果这是一场战争,被别人说的那个人,不战而胜。你要过妈妈的手机。翻看《十点读书》,看到一篇《不逃学的学生,不是好学生》。咱俩都很好奇。读了一会儿才知道说的是大学。中心思想是说:会独立学习的学生,才是好学生。嘿嘿。

           吃完饭啦,咱俩休息十分钟,开始写字帖。今天该妈妈写英语,你写汉语。你发现妈妈的英语今天特简单,于是,你耍赖说让妈妈今天不要写。然后你又发现,昨天妈妈写的汉语,比你今天写的要简单很多。儿子日记(两千一百八十六) - 雨后的彩虹 - zhangyuejiayi的博客你又有些不平。妈妈说这件事就说明一个道理。以后做啥事儿前,要先考察一下。接着又补充了一句:昨天你写的英语也很简单。别去计较,计较起来,全是烦恼。
儿子日记(两千一百八十六) - 雨后的彩虹 - zhangyuejiayi的博客
 
     
          你自己在认真的写,哈哈,妈妈也乐于悠闲,不让妈妈写更好。很快你就写完啦。有看了会英语纳米盒。其实,说心里话,你很乖。儿子日记(两千一百八十六) - 雨后的彩虹 - zhangyuejiayi的博客

           晚上,妈妈第三晚自习,不用去那么早喽。哎哟喂,你看到妈妈在家,就不想写作业。一会儿喊:妈妈?还要妈妈配合:哎,什么味道香香,我们最爱?“美好时光海苔”哈哈,真幼稚的游戏。反反复复整了好多遍,抱着手机看“叽里呱啦”说英语。你还自夸说“妈妈,你儿子爱上英语啦”。OK,我的儿子真是越来越有正事儿啦。快去写作业吧。得,一提写作业,你这暴脾气。哈哈,说着:不写啦。好不容易要写了。又整急眼啦。妈妈放下狠话:今天我要是再和你提写作业的事儿。我就不是你妈。你不但没生气,立马引诱妈妈,让妈妈说出写作业这几个字样。奈何,妈妈如此智慧一女子。怎能上你小毛孩纸的当。妈妈不理会你,你反倒着急啦。拿出本子,开始写。突然又忘记小练上的语文作业具体是什么?你给周yongkang打电话,他妈妈喊他,他那边好像也在战争,被告知:他生气了,不愿意接电话。妈妈问你:假如你换做是他,会不会因为自己生气而不帮助别人,你说不会。嗯,好孩子。你问妈妈,接下来该怎么办?妈妈才不管你,自己想办法。嘿嘿,训练你的独立解决问题的能力呗。

        你在你们班微信群里发了一则消息,很快杨子瑞给你回复。你开心的给他发了个红包。然后,就去写啦。爸爸和叔叔去健身房回来啦。咱们几个人说说笑笑,挺开心的一个傍晚。快八点啦,妈妈该撤了。佳一,爸爸妈妈爱你。晚安。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017