注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyuejiayi的博客

人之所以快乐,是因为计较的太少!

 
 
 

日志

 
 

儿子日记(两千二百一十)  

2016-05-15 07:24:40|  分类: 儿子日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年5月13日星期五晴

         一家三口在清晨的餐桌上聊到了学习这个话题。妈妈说:“儿子,小学和初中都不用全力去学习,只要东西都掌握了就行,不用死读书。书呆子到了高中,就没有潜力可挖掘啦。我们学校好多都是这样的例子呢。到了高中,你猛的一使劲儿,那就了不得啦。”爸爸说:“等你考大学那年,县里,市里都挂着横幅:刘佳一同学被清华大学免费录取”。妈妈接着和爸爸表演:那时候,你爹和你爷爷,那就骄傲的不行不行的啦。爸爸说:三十年前看老子,三十年后看儿子。这是有数的。你笑啦。 没发表意见。嘿嘿,看样子好像胸有成竹。题外话:其实,你考什么大学不重要,重要的是你喜欢,你快乐。

         今天早上由妈妈送你上学,好久,好久没送儿子上学啦。路上一阵嬉笑,哈哈,前面一辆车横在十字路口中央不动啦。妈妈开始演戏:嘿,我这暴脾气。不行。我要忍,忍,忍。冷静,冲动是魔鬼呀。你就在后面笑。妈妈继续:我是多么的有耐心,多么的冷静呀。要不然,你说我咔咔下车。敲他玻璃,然后揪住他脖领子。伸出我的妙手,咔咔挠他,给他毁容,要不然我嗖拿出一把刀&……%。你已经在后面笑的不行啦。哈哈。学校到。拜拜,儿子。

          中午,妈妈给你做糖醋排骨。哎哟喂,你爹,又把他那个老胡战友招来啦。还有他媳妇和孩子。好吧~

          下午你自己去上学,快要到家的时候,妈妈遇到了正在路上独自一个人走着的你。妈妈按着喇叭喊着:小孩儿,上车喽。你立刻露出了迷人的小酒窝。在咱家拐歪处,张泽黔和妈妈打招呼并且说想明天下午来咱家玩儿,当然欢迎喽。

         妈妈匆匆给你炸了薯条和做了米粥。吃了点儿就去学校看晚自习啦。佳一,爸爸妈妈爱你。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017