注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyuejiayi的博客

人之所以快乐,是因为计较的太少!

 
 
 

日志

 
 

儿子日记(两千二百二十二)  

2016-05-26 15:13:28|  分类: 儿子日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年5月25日星期三晴
         哈哈,写下今天《儿子日记》的篇数,妈妈不由嘴角上翘,2222.四个二啦。突然想对你说:妈妈很二。儿子日记(两千二百二十二) - 雨后的彩虹 - zhangyuejiayi的博客
         啦啦啦,啦啦啦,两天的全真模拟高考的节奏高强度后,和学生一起~~~休息两天喽。这是高考前的最后一次休息。清晨,妈妈哼着歌儿,收拾着房间心情美美哒。

          看着时间差不多啦,妈妈叫你起床。哎哟喂,我儿子的大长腿。真长啊,一看就是能长大高个子的料。妈妈心血来潮,和你比,谁的腿长,比完后。妈妈很惭愧的不愿意面对现实。你笑的很开心。起床喽,你洗漱后,问爸爸做的什么饭。爸爸还真是模范呢。餐桌上,我们今天听十点读书的内容是《真正的富养,我父母彼此相爱》,咱们听的都很认真呢,说的真好。吃过饭,你看还有点时间,捧着书读了起来。

        中午妈妈刚进家门,你就到啦。妈妈惊讶的和你说“儿子,咱俩脚前脚后”你问妈妈是什么意思,妈妈给你解释说:咱俩脚跟脚滴意思。哈哈,你还是没明白。告诉你这是东北话。就是说:妈妈刚进来,你就进来啦。你恍然大悟:谁知道你说的是这个呀。明白啦。
         
        爸爸中午没回家吃饭。咱俩午餐时候的聊天内容是关乎寻可猛的。那天,陈泽宇就和你说寻可猛玩游戏很上瘾,光是游戏充值卡就充了两千多块钱的啦。今天,你又和妈妈说了一个惊人的事儿:刘宇萌不想写作业的时候,就让寻可猛帮他写。写完就送给他充值卡当报酬。我滴天,小小年纪,竟然还来这一套。俨然和电视剧里的一样了嘛。妈妈问你怎么看这件事儿。你说:别人的事儿,懒得管。反正我是不会把钱给别人让他替写作业的。嗯,儿子说的对,不妄加评论。只管好自己就好。妈妈这一点需要向你学习呀。

         你们班级的群里,这几天都是家长在和老师交流。几乎都是家长问孩子在学校里表现怎么样之类。还有学生记得每天表现不好的人名。里面出现了好几个你的好朋友的名字。寻可猛,陈泽宇,永康,李逸飞,翟一佳。还好没有你。妈妈和你一块看大家都说了什么,你感慨说“哎,原来这个群都是小孩儿聊天玩的,现在成了老师和家长说孩子不好的地方啦”,妈妈对你说你纯属理解错误。这是在督促孩子更好的进步,养成良好的习惯。你把语文小练习册带回家了。妈妈交代说:我去睡觉,你别忘了写哦,儿子“并感慨中午咋还留作业。你诡秘的一笑:这是我猜的晚上的语文作业。儿子日记(两千二百二十二) - 雨后的彩虹 - zhangyuejiayi的博客小机灵鬼。

       你自己去上学前,妈妈答应你,晚上去接你放学。好久,好久没接过你啦。你很高兴并且说:说话算话。
       妈妈早早在接送岗等着你。这种接儿子放学,相互碰面的感觉,还真不错哈。搂着你的肩膀,一起走。嘻嘻,妈妈并没有接过你的书包。那么大了,自己拿着吧儿子日记(两千二百二十二) - 雨后的彩虹 - zhangyuejiayi的博客

        路上,自然少不了嬉笑打闹。快到家的那个红绿灯,妈妈让你判断,咱们能否赶上绿灯。你故意拖延时间,看着可以通过的时候,对妈妈说:可以。哎哟喂,妈妈开始表扬你的机智:”儿子,你这是不打无把握的仗啊。没有百分之百的把握,不乱下结论,是不是,这一点很像你舅舅。以后,你也一定能干大事儿,我儿子真棒“,你很淡定的说”就最烦别人夸我棒,夸我帅“,哈哈,那小哥儿是一个低调的人喽。你笑着说:说我傻,我还是可以接受的”得瑟样儿。

       哎哟,这孩子,今天咋就这么如此优秀呢,放下书包就就开始看书儿子日记(两千二百二十二) - 雨后的彩虹 - zhangyuejiayi的博客
儿子日记(两千二百二十二) - 雨后的彩虹 - zhangyuejiayi的博客

        吃过饭喽,爸爸今天很忙,一天没露面啦。吃饭的时候,又一次说起陈泽宇,妈妈说:陈泽宇是东东心目中的帅哥儿。东东说他萌萌哒。你不动声色的说“那是东东没见到他之前这样以为的,陈泽宇在她心目中第三帅。”第一帅是谁?“王源呗”那第二呢?“我,东东说陈泽宇没有我长的帅,我觉得陈泽宇比我长得帅”,呵呵呵,妈妈说:每一个人的眼光和看法是不同的。帅不帅都是相对滴。饭后,开始写作业环节:妈妈告诉你要认真写。你说:我就不是认真滴人,我认真起来不是人。艾玛,这都跟谁学的呀。妈妈也找来本子,在你身边写着什么。感觉还不错。
 
         陪伴你的时光,真好。真心难得哦。时间过的太快,你该睡觉啦。这时候,门响啦,爹爹回来喽。爸爸走向你,喊着:“刘孩儿,想爸爸了没?”你的回答是肯定的,妈妈在旁边也附和说:刘孩儿他娘也想刘孩儿他爹啦“儿子日记(两千二百二十二) - 雨后的彩虹 - zhangyuejiayi的博客睡觉,晚安,佳一,爸爸妈妈爱你。

        

        

 
                                                                                                                 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017