注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyuejiayi的博客

人之所以快乐,是因为计较的太少!

 
 
 

日志

 
 

儿子日记(两千四百八十三---两千四百九十一)  

2017-01-05 18:22:11|  分类: 儿子日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年12月28日星期三晴---2017年1月5日星期四雨

       批发一篇跨年的日记,我也是无奈啦。说来说去,还是没能及时每天都更新。新的一年希望能按时书写当天的日记。儿子,一起加油喽。

       一个星期,记忆中,似乎只剩下昨天和今天的片段。
       这几天雾霾严重,前天,你下午不上学,高兴的不要不要的。下午的时候,又在你们微信班级群里发来通知说:周三上午,因为天气原因,仍旧放假一上午。哎呀呀,你听到这个消息,不可名状的跳了又跳,打着响指,耶,耶,耶的表达你的喜悦。我滴妈呀,有那么开心吗?你说对学生来说,最大的幸福就是:不上学。最大的不幸就是:考试,考试。哈哈,都是什么逻辑。
        周三早上,爸爸妈妈都要上班,你前一晚睡的很晚,并且和爸爸妈妈商量好,早上我们走后,给你留个字条,然后你自己吃饭。ok,把饭菜放在电饭锅里保温,给你留张字条,告诉你按时吃。十点的时候,妈妈给你打电话你说寻可猛已经来咱家,你饭基本吃完,你们正在写作业。不错,不错,接受表扬的你,满意的放下手机。中午,妈妈回来的时候,已经快十二点啦。到家,立马给你做饭,爸爸自从去一中上班,特别忙,中午又加班。
         你和寻可猛玩着飞牌的游戏。然后,又开始在手机上看搞笑的“王子涛说方言”我的妈呀,笑的你俩不行不行的。后来又在电视上看搞笑的娱乐节目。充满了笑声。不上学就是美啊。整个世界都变的特有喜感。在手机上,你们俩看雾霾的危害。表示,一定要戴口罩。寻可猛说他没有,你很热心的拿出咱家的,送给他一个。妈妈给你大大的赞。爱心满满的。
         让寻可猛在咱家吃饭,他说奶奶让他回去了。
         吃过饭,妈妈小睡,你玩了会儿,自己去上学。上学前,妈妈给你十块钱,让你自己买点啥,因为晚上,妈妈不能回家吃饭。你爸爸有事儿,晚自习回来的时候,你仍旧没睡觉。一进门,你就对妈妈说:妈妈,告诉你一个好消息,我们明天还放假,因为六年级抽考,用我们的教师。哎呀妈呀,这么幸福。
         该睡觉喽,你突然跳上爸爸妈妈的床,非要一起睡,说是庆祝一下放假的事儿。哈哈哈,爸爸笑话你,都十岁啦。还跟爸爸妈妈睡,以后,就会和女的一样。你也不管,就是挤在中间赖着不走。然后和爸爸聊天,说你这个星期太幸福啦。只需要上两天学,星期一元旦放假,星期二一上午,星期三一下午。星期五。哇哈哈,太幸福,要是老是这样,上两天,休息五天,你会美死啦。哈哈,然后又说这说那,最后决定不在中间啦,原因是爸爸总是欺负你。好吧,这个中间位置,只能妈妈来啦。
        这一夜,你睡的不错。妈妈临上班走的时候,你醒了。爸爸给你做炸薯条。中午,妈妈回家包饺子。很开心。妈妈老家那边的姨和姨夫发来微信视频。你被得到了很高的评价。哈哈,美美哒。
         外面下雨啦。下午,妈妈也不去上班啦。在家陪着你。让你写作业的时候,就不和谐啦。哈哈,想起那句台词,和你说:不说作业母慈子孝,一提作业鸡飞狗跳。你答应三点半开始写。Ok。写着写着,你就凑到妈妈跟前。妈妈说:请忽视妈妈的存在。你说:我做不到啊。妈妈鼓励你说:你能行,你就当妈妈没在家,该写作业写作业,该干嘛干嘛。于是你开始笑嘻嘻的找遥控器……哈哈哈,我晕。然后,你把妈妈推到你的房间,说有妈妈在,你没有办法安心写作业。好吧。妈妈偷偷看你,嗯,不错,写的还很认真。
         和你在一起的时光,真不错,写完作业,咱俩一块回忆了你的童年往事,卿卿我我,感觉很幸福儿子日记(两千四百八十三---两千四百九十一) - 雨后的彩虹 - zhangyuejiayi的博客
         晚上,爸爸回来喽,爸爸说他吃炒米,妈妈说吃早上的面条。你说你想吃新面条。这一家人,三样饭。
吃过饭,妈妈又要去上晚自习啦。
         佳一,爸爸妈妈爱你。


 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017