注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyuejiayi的博客

人之所以快乐,是因为计较的太少!

 
 
 

日志

 
 

儿子日记(两千五百六十)  

2017-03-17 16:49:25|  分类: 儿子日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年3月16日星期四

        哈哈,昨天3.15,在咱家根本没有仪式感,因为都没有看电视,今晨,才在微信上看到一些相关消息,妈妈和你说昨天三一五。你随口应了一句:要是天天是三一五就没有那么多假货啦。

       尽管妈妈有晨读,还是和你有十几分钟的交集,今早你醒得早。你和妈妈说你英语老师老幽默啦。说谁长的帅,就让谁回答问题。还说,特别喜欢和你们在一起。这么有爱的老师。真好。

       中午,爸爸难得在家吃饭哦。一家三口,聊的很开心,你说起上下五千年里的故事,妈妈说:网上说小学阶段,学习成绩可以不用太好。但是,书必须要多读。一组数据10万字,不知道是一年的读书量,还是小学阶段的读书量,妈妈记不住啦。你说如果是小学的话,那你早就读到这个数字啦。妈妈说还要继续努力多读。读书多了,思维开阔。懂的也多。得阅读者,得天下嘛。你告诉妈妈说新版漫画派对这期又到啦。哈哈,OK,买买买。问起这个月的实用文摘是否有买,你说早已经买过,并且看完了。字帖,走起。对于你的坚持,妈妈很欣慰。

      
儿子日记(两千五百六十) - 雨后的彩虹 - zhangyuejiayi的博客
 
          晚上放学,传来一个噩耗。你们英语老师居然又不教你们啦。苍天啊,行不行啊。可不可以不要这么频繁的换英语老师啊,这个老师真的是太好啦。妈妈有些失落,亦有些不快。后来,看你们班级微信群,家长的各种不高兴。看到英语老师说:根据学校安排字样儿,妈妈瞬间冷静下来。是呀。作为老师,服从组织安排,责无旁贷,再怎么努力,事实也只有一个。妈妈编辑了一条消息并且@了你喜欢的两个英语老师
儿子日记(两千五百六十) - 雨后的彩虹 - zhangyuejiayi的博客

          妈妈和你说:遇到好老师是幸运,爸爸说这下完了。刚愿意学。这换老师,肯定又学不好啦。你很淡定的反驳说:谁说换老师就一定不好。整个学校英语老师多了。不能总往坏的地方想。赞赞赞,我儿子的这种想法,妈妈给你大赞。

        让你写作业,又开始了磨蹭,妈妈在厨房和爸爸做饭。你去和妈妈打闹。爸爸恰好举着刀,顺势说了句:快点去写作业。这刀不长眼哦。就这么一个动作,一句话。把你伤害啦。你竟然哭了起来。说爸爸要杀你。哭的那叫一个委屈啊。妈妈温柔的劝,你还是很伤心,很伤心。妈妈知道,你这宣泄里有换老师的成分。吃饭的时候,你也是象征性的吃了点儿。妈妈该去学校了。本来第三节晚自习。又赶上开会,开会。

       和你拥抱告别,告诉你早点睡。佳一,爸爸妈妈爱你。不知道,妈妈走后,你和爸爸是否和解。
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017