注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyuejiayi的博客

人之所以快乐,是因为计较的太少!

 
 
 

日志

 
 

儿子日记(两千五百四十九)  

2017-03-12 07:47:16|  分类: 儿子日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年2月6日星期日晴

        今天上午学吉他,中午,爸爸接你。吃过饭,你说下午的写字,你自己走着去。爸爸妈妈都欣然同意。你又和我们说,不需要接你。你会自己走回来。这个路途真的不近哦。你说没问题,就不麻烦爸爸妈妈接啦。哇塞,这儿子好懂事儿。
        到了你放学的点儿。我们还是不太放心,爸爸去接你。很快妈妈接到爸爸电话说书法老师说你到了那里报个到,就不见了踪影。天?什么情况?妈妈立刻给婶婶打电话,因为那里离婶婶家特别近,妈妈想着你只能去婶婶家。婶婶反馈过来的消息是你刚刚走了。而且你去婶婶家的说辞是书法班下课了。居然在婶婶家玩了会,又出去,过了段时间,又去婶婶家。我滴天,你这是胆子太大了。自己可以自己做编剧,自己演戏了。妈妈赶紧给老师打电话,告诉他莫担心。知道你的行踪。又给爸爸打电话。爸爸正接电话的时候,似乎看到了你,在电话那边喊着你的名字。你到家后。妈妈让你解释一下你今天的行为。你说你不想学了。妈妈二话没说让你面冲墙,反省四十分钟。
儿子日记(两千五百四十九) - 雨后的彩虹 - zhangyuejiayi的博客
 然后给妈妈一个完美的解释。是谁给你的权利,私自逃课,而且还和婶婶编出冠冕堂皇的理由。撒谎的行为是不可饶恕的。
        你爹又心疼你了,在你身边晃来晃去。被妈妈批评着,下楼去了。四十分钟后,妈妈心平气和的问你当初是怎么想的。你说你到书法班的时候,老师又下课了。你以为老师没有看到你。你就去婶婶家了。等你在下去学书法的时候,又下课了。你想反正老师也没看到你。而且也晚了。就别去了吧。于是,你就又去婶婶家和刘一帆玩去了。还说没想那么多。只是不想学书法了。老师不怎么管,学生特别乱。妈妈说尊重你的意见。如果你真的不想学,就不学了。你说刚交了学费。还是把这一年学完吧。妈妈又和你分析这件事:第一:做人做事都不能随心所欲。有事儿可以请假不想去可以说。私自就逃课,这是没有责任感和不诚信的表现。第二:你的那些理由都是在为自己找借口。没有原则,是不行的。该你做的事儿。你就必须要去做。撒谎,不管出于什么目的。都是不提倡的。你能听懂吗?你说你没和婶婶撒谎,真的是下课。妈妈没有怀疑。但要求你以后坚决不能出现类似的行为。你很诚恳的说知道啦。
        晚上,几个小朋友来
儿子日记(两千五百四十九) - 雨后的彩虹 - zhangyuejiayi的博客
 ,然后,写英语。
儿子日记(两千五百四十九) - 雨后的彩虹 - zhangyuejiayi的博客
 睡觉,明天又是新的一天。佳一,爸爸妈妈爱你
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017