注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangyuejiayi的博客

人之所以快乐,是因为计较的太少!

 
 
 

日志

 
 

儿子日记(两千六百五十二)  

2017-07-06 05:17:18|  分类: 儿子日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年6月19日星期一晴

      又是美好的一天,新周一,宝贝儿,加油。

       今早,爸爸做饭喽!妈妈打扫卫生,时而去厨房和爸爸斗个哏,妈妈去你房间呼唤你,起床,吃饭。餐桌上,聊起昨天你出钱给爸爸买礼物之事,你有点小情绪,妈妈也有点没控制住,小宇宙爆发的虽不是很强烈,看着你红了的眼圈,妈妈立马就后悔啦!和你道歉,说: 控制不住情绪的妈妈,不是好妈妈,你立马心平气和的妈妈讲你的想法,嗯,妈妈表示: 倾听儿子的心声,该有多重要!爸爸在笑,妈妈趁你不注意,给她个媚眼: “孩他爹,以后要多倾听儿子,知道不”,爸爸笑意更浓说: 知道啦!“那你是不是该谢谢儿子昨天父亲节的那份孝心?”“谢谢”哈哈,和你比起来,爸爸更像个孩子

        上学路上,咱俩仍旧重复着每天上学都听的读书节目。今天听的是:世界正在惩罚熬夜的人。你告诉妈妈:昨晚爸爸妈妈都没在家,你八点半就已经上床睡啦。妈妈感慨:儿子这一点做的最棒,好多孩子一个人在家,根本控制不住自己。并且妈妈提及你一岁多的时候,妈妈就对你进行过: 诱惑训练。你那么小的时候,已经可以禁得住诱惑啦,你哈哈大笑着。

        中午,你进门时候,妈妈已经把饭菜摆好,你询问爸爸的去处,妈妈告诉你,爸爸很辛苦。中午又不能回家吃饭啦,你说在外面吃饭,也算辛苦吗?妈妈说: 当然,和关系特别好的朋友,在一起吃饭,是休闲,和领导一起吃饭,很辛苦。爸爸工作也辛苦,记得对爸爸好点哦!你说:知道啦,老奶奶。哈哈,妈妈回:我大孙子真乖!

         聊天继续中,妈妈和你汇报今天上午找15班的前十几名学生谈话啦!并且给他们展示了16班一个同学的整理本,让他们学习一下人家的用心和努力程度,你提出了不同意见: 妈妈,你觉得你这么比,当着他们的面说别人好,这样好吗?“不好吗?妈妈就是想让他们知道,是时候该用心学习了呀,比他们优秀的人,都在努力,他们还不认真,马上期末考试,妈妈都要急死啦,宝贝,你说妈妈应该咋做”“不能老比比比,你不是原来和我说过:不比别人比自己吗?你想过这么一比,学生都心里想:老师就是看16班好,就觉得我们不好,你得发现他们的优点,鼓励,他们才愿意学。”妈妈也鼓励他们呀!好吧,谢谢儿子,妈妈确实不能老是和16班比,其实15班最近也都在进步呢,夸太多,我怕他们骄傲,哈哈,你说妈妈这是借口。就是老盯着他们不好的地方!妈妈表示对你很佩服并进行改正。

         吃过饭,妈妈来午睡,你也蹦上床,黏在妈妈身边,问妈妈听的是谁唱滴歌儿,妈妈兴致勃勃的给你介绍这个和妈妈只有一字之差的“歌手”告诉你,他还是妈妈的老乡呢,并且给你点开他的朋友圈,介绍他们一家人,哈哈,有张照片,咱俩研究了半天,原来一直是妈妈看错啦!妈妈感慨小你几岁的弟弟耳朵真大,你说如来佛耳朵就大,大耳有福,妈妈贱贱的说:艾妈,这是谁生的儿子呀,懂得这么多?顺势搂上你的脖子,亲了你一口。睡觉,睡觉喽,皇儿,你可以退下啦,母后要就寝啦!你说:老奶奶晚上又不回来吃饭了,快点睡吧!睡吧!然后就跑出了房间。

         不知道你什么时候离开家自己去上学的,妈妈一觉睡到两点半,对于你的独立,妈妈很欣慰,今天晚饭,妈妈就在学校里,不吃啦,给你写日记。刚给你打电话,你说爸爸把小聪叔叔领咱家吃火锅啦,告诉你,写完作业,不要忘记写英语,早点睡,你答应着,佳一,晚安,爸爸妈妈爱你。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017